Оценка рисков предприятия

В данном проекте можно выделить ряд рисков.

1. Задержка в строительстве.

Задержки могут привести к перерасходу средств, потере потенциальных доходов, дополнительным расходам по хранению оборудования, которое уже закуплено, и нарушению договоров купли-продажи. Этот риск может быть снижен путём контроля за проведением строительных и строительно-монтажных работ, применения возможных штрафных санкций в случае, если застройщик/подрядчик нарушит сроки исполнения. Риск оценивается как средний.

2. Перерасход средств.

Перерасход средств может привести к превышению общего объёма капитальных затрат по сравнению с предусмотренными в бюджете, необходимости дополнительного финансирования к заложенному в первоначальной смете. Выбор надёжных подрядчиков на конкурсной основе, постоянный авторский надзор за ходом строительства, а также заключение генеральных договоров позволят минимизировать эти риски. Данный риск оценивается как средний.

3. Производственный риск.

Связан с отсутствием должного управления производственными процессами. Последствиями этого может стать нерациональная и неэффективная организация труда, повышение стоимости рабочей силы и текучесть кадров. Пути уменьшения этого риска включают обучение персонала, эффективную систему подбора персонала и внедрение механизмов стимулирования управленческого персонала. Данный риск оценивается как средний. Дальнейшее снижение производственного риска будет зависеть от эффективной работы управленческого персонала предприятия.

4. Инфляционный риск.

Оценивается как средний. Инфляционный риск относится к группе так называемых системных рисков, т. е. непосредственного воздействия на него с целью минимизации отрицательного эффекта предприятие оказать не может. Этот риск может стать причиной снижения прибыли и невыполнения прогнозных показателей. Для преодоления данного риска следует заключать контракты на проектирование и строительство в различных регионах мира с привязкой к свободно конвертируемой валюте (например, долларам США), а также заключать с заказчиками договоры, предполагающие хеджирование цен от изменения валютного курса с использованием финансовых инструментов.

5. Организационный риск.

Оценивается как ниже среднего, поскольку реализацию проекта осуществляет квалифицированный персонал, имеющий большой опыт организации производства.

6. Маркетинговый риск.

Этот риск связан с вероятностью того, что предприятие не выйдет на запланированный объём реализации продукции. Так как предприятие будет работать по предварительным контрактам на производство и поставку продукции, риск оценивается как средний.

7. Стандартные технологические риски.

Это – проблемы с техническим обслуживанием стандартного оборудования, приобретением некачественных материалов и комплектующих, наличием квалифицированной рабочей силы по эксплуатации закупаемого технологического оборудования, не достижением проектной мощности. Данные риски оцениваются как средние и могут быть минимизированы следующими способами:

  • контракты на поставку материалов, комплектующих и покупных изделий по показателю «цена/качество» будут заключаться только с ведущими мировыми предприятиями, специализирующимися на производстве необходимых изделий, имеющими имидж надёжных международных коммерческих партнёров;
  • в контрактах предусмотрены шеф-монтаж и шеф-пуск оборудования;
  • закупленное оборудование обеспечивается гарантийными обязательствами;
  • реализация возможности заключения контрактов на послегарантийное обслуживание.

На основании вышеизложенного стандартные технологические риски проекта оцениваются как средние.

8. Инновационные технологические риски.

Являются основными в любом бизнесе, связанном с инновационными технологиями, особенно если эти технологии – прорывные и отраслеобразующие. Именно к таким технологиям и относится транспортно-инфраструктурная технология SkyWay. Для исключения данных рисков необходимо безусловное достижение декларируемых преимуществ технологии перед другими конкурирующими технологиями – автомобильным и железнодорожным транспортом, монорельсовыми и канатными дорогами, авиационным транспортом и поездами на магнитной подушке.

Эти риски имеют две основные составляющие:

  1. научные и проектно-конструкторские риски, когда разработчик переоценивает преимущества технологии, а иногда и осознанно приукрашивает их. Эти риски снимаются независимыми экспертизами. Технология SkyWay как научно- исследовательская и опытно-конструкторская разработка за последние 20 лет прошла десятки экспертиз – от Академии наук и Министерства транспорта России, до Администрации Президента Республики Беларусь, консалтинговых компаний Австралии и Организации Объединённых Наций (на разработку технологии получены два гранта ООН). Согласно независимым экспертным заключениям струнные технологии в разы, а по некоторым показателям и на порядок эффективнее перечисленных выше известных транспортных технологий – по эффективности, энергосбережению, экологичности, безопасности, себестоимости перевозок, капитальным затратам при строительстве.Таким образом, научные и проектно-конструкторские риски полностью отсутствуют;
  2. производственные риски, связанные с качеством научно-исследовательских, проектно-конструкторских, строительно-монтажных и машиностроительных работ для ЭкоТехноПарка.Эти риски подразделяются на:
  • авторские риски. Программа SkyWay имеет ярко выраженный авторский характер. Именно автор – инженер Анатолий Юницкий – по собственной инициативе, испытывая серьёзное сопротивление, продвигает проект почти 40 лет. За эти годы он вырос от автора идеи до генерального конструктора (как разработчик) и генерального директора (как менеджер), совмещая эти должности вот уже более 20 лет в различных компаниях, созданных им же для разработки, финансирования и реализации проекта в различных странах – Германии, России, Украине, Австралии, Литве, Беларуси. Анатолий Юницкий – академик ряда международных академий, защитил докторскую диссертацию, создал более 100 изобретений, подготовил и опубликовал 19 научных монографий и более 200 научных работ. Получив соответствующий опыт и знания, автор максимально использует их для реализации поставленной жизненной цели – выхода на мировой рынок с прорывной транспортно-инфраструктурной технологией и завоевания на этом рынке существенной доли. Таким образом, авторские риски в проекте минимальны;
  • проектно-конструкторские риски, связанные с качеством научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ.

Эти риски также минимальны по следующим причинам:

  • проектно-конструкторское предприятие ЗАО «Струнные технологии» создано в Республике Беларусь, обладающей самым высоким уровнем развития автомобилестроительной школы среди стран СНГ. Именно преимущественно из специалистов этой отрасли и сформировал генеральный конструктор SkyWay основу предприятия в количестве 12 управлений и служб и 22 конструкторских бюро и структурных подразделений (Приложение 5).
  • как в своё время генеральный конструктор Сергей Королёв набирал в отряд космонавтов наиболее подготовленных специалистов – военных лётчиков, так и в наши дни, имея опыт формирования шести предшествующих конструкторских бюро, генеральный конструктор Анатолий Юницкий сформировал «мозг» программы из наиболее подготовленных к реализации проекта SkyWay специалистов из автомобилестроительной отрасли. При этом ЗАО «Струнные технологии» создано не с нуля, а на фундаменте научной, конструкторской и проектной школ, созданных инженером Юницким в предшествующий почти 40-летний период времени в шести странах.